le 04/05/2019 à 23h13

VIDEO : van Dijk, taille patron !

Pointé du doigt après sa prestation décevante contre Barcelone (3-0), Virgil van Dijk (27 ans, 37 matchs et 4 buts en Premier League cette saison) a su rebondir lors de la victoire de Liverpool à Newcastle (2-3), ce samedi, lors de la 36e journée de Premier League. Auteur de l'ouverture du score, le défenseur central s'est distingué lors d'une scène peu commune.

Alors que Trent Alexander-Arnold, pourtant double passeur décisif dans cette rencontre, s'apprêtait à tirer un coup franc, le Néerlandais a donné l'ordre à Xherdan Shaqiri, gaucher, de s'occuper de ce coup de pied arrêté afin qu'il soit rentrant. Résultat, le Suisse a déposé le ballon sur la tête de Divock Origi, qui a marqué le but de la victoire pour les Reds à la 86e minute.

Un sacré flair de la part de van Dijk, qui s'est comporté en véritable patron sur cette action.

VIDEO : quand van Dijk oblige Shaqiri à tirer un coup franc