le 17/04/2022 à 10h31

VIDEO : un penalty insensé en C1 africaine

Mesdames et Messieurs, vous ne verrez, a priori, rien de plus lunaire ce dimanche. Dans le choc des quarts de finale de la Ligue des Champions africaine entre Al Ahly et le Raja Casablanca (2-1), samedi, le dénommé Jean-Jacques Ndala a pris une décision pour le moins... insensé.

En effet, l'arbitre congolais a décidé d'offrir un penalty à la formation égyptienne pour une main prétendue de Mohamed Makahasi à la 10e minute. Problème, sur le ralenti, on voit clairement que le milieu de terrain marocain a touché le ballon du tibia. Les images proposées par la VAR n'ont visiblement pas suffi à l'homme en noir pour revenir sur sa décision.

Un choix qui fait logiquement scandale du côté du Raja, finalement pas malheureux dans cette partie en perdant seulement d'un but après avoir terminé la rencontre à dix et en voyant Amr El Suleya manquer un autre penalty accordé à l'heure de jeu.