le 16/10/2016 à 23h21

VIDEO : N'Guette, penalty ou pas ?

Dimanche, l'Olympique de Marseille a souffert jusqu'au bout pour venir à bout de Metz (1-0) en clôture de la 9e journée de Ligue 1. En effet, les Grenats se sont procurés de nombreuses occasions et auraient même pu obtenir un penalty pour un croche-pied de l'attaquant olympien Bafétimbi Gomis (31 ans, 9 matchs et 6 buts en L1 cette saison) sur l'ailier messin Opa N'Guette (22 ans, 4 matchs en L1 cette saison) à la limite de la surface à la 55e minute. Mais l'arbitre n'a pas bronché...

"Bafé Gomis fait la faute légèrement à l'extérieur de la surface de réparation. C'est limite mais il y a au moins coup-franc et il y a aussi carton jaune car N'Guette peut récupérer le ballon et partir tout seul dans la surface de réparation", a commenté l'ancien arbitre international Joël Quiniou au micro de RMC. Si l'endroit où la faute est commise fait débat, aucun doute en revanche sur son existence...