le 01/07/2018 à 22h35

VIDEO : le penalty stoppé de Schmeichel

Certains arrêts valent plus que d'autres. Incontestablement, celui réalisé ce dimanche par Kasper Schmeichel (31 ans, 39 sélections) avait une importance capitale ! Dans les derniers moments de la prolongation d'un Croatie-Danemark assez décevant (1-1, 3-2 t.a.b.), la sélection balkanique a bénéficié d'un penalty à la 116e minute à la suite d'une faute de Mathias Jorgensen sur Ante Rebic.

Alors qu'il avait la balle de match au bout du pied, le milieu de terrain croate Luka Modric a vu sa frappe captée par le dernier rempart scandinave qui a parfaitement plongé sur sa gauche ! Le tout sous les yeux du papa, Peter, qui a explosé de joie en tribunes ! Une belle émotion. Le portier de Leicester a ensuite signé deux nouveaux arrêts lors de la séance de tirs au but mais cela n'aura pas suffi cette fois pour éviter l'élimination de son équipe.