le 22/06/2016 à 10h04

VIDEO : le coup-franc historique de Messi

L'attaquant Lionel Messi (29 ans, 112 sélections et 55 buts) était en forme dans la nuit de mardi à mercredi pour la victoire de l'Argentine face aux Etats-Unis (4-0) en demi-finale de la Copa America. Passeur décisif pour Ezequiel Lavezzi sur l'ouverture du score puis pour Gonzalo Higuain en fin de match, la Pulga a surtout inscrit le deuxième but à la 32e minute d'une merveille de coup-franc aux 25 mètres qui a fusé en pleine lucarne !

Une réalisation loin d'être anodine puisqu'elle permet au Barcelonais d'inscrire son 55e but avec la sélection et donc de dépasser Gabriel Batistuta, détenteur du record depuis 14 ans, pour devenir le meilleur buteur de l'histoire de l'Albiceleste. Un sacre en finale dimanche et le quintuple Ballon d'Or aura fait taire les critiques !

Retrouvez tous les résultats, les buteurs et classements de la Copa America sur Maxifoot.

VIDEO : le superbe coup-franc de Messi (après la pub éventuelle)