le 01/10/2017 à 19h04

VIDEO : le carton rouge polémique de Marcelo

Voici une décision qui va faire beaucoup parler ! A l'occasion du match entre Angers et Lyon (3-3) ce dimanche lors de la 8e journée de Ligue 1, l'arbitre Mikael Lesage a expulsé le défenseur central lyonnais Marcelo (30 ans, 8 matchs en L1 cette saison) à la 50e minute. Auteur d'une faute, le Brésilien a été sanctionné d'un jaune, avant de contester et de frapper involontairement le carton de l'homme en noir en se retournant.

Immédiatement, Monsieur Lesage a dégainé un carton rouge pour Marcelo. Une décision qui a déclenché une vive polémique, notamment sur les réseaux sociaux, puisque le geste du Rhodanien est clairement involontaire. Outre l'impact sur ce match, les Gones vont espèrer une intervention de la commission de discipline de la LFP car sinon Marcelo sera suspendu pour le choc face à l'AS Monaco le 13 octobre prochain en L1.