le 31/12/2016 à 18h25

VIDEO : le but kung-fu refusé à Zlatan

En grande forme ces dernières semaines, l’attaquant Zlatan Ibrahimovic (35 ans, 18 matchs et 12 buts en Premier League cette saison) pensait bien ouvrir le score pour Manchester United samedi contre Middlesbrough (2-1) à l’occasion de la 19e journée de Premier League. Sur un centre d’Anthony Martial, le Suédois avait devancé Victor Valdès pour marquer d’une reprise kung-fu. Mais l’arbitre a refusé cette réalisation pour un pied haut du Scandinave.

Cette décision semble contestable alors que l’ancien Parisien a le temps de rentrer son pied avant le choc avec le gardien espagnol… Elle prive surtout Ibrahimovic d’un but important : en marquant, le Red Devil aurait fini l’année civile 2016 avec 51 buts, comme Lionel Messi, mais il s’arrête donc à 50 et laisse le trône à l’Argentin.