le 22/08/2021 à 22h38

VIDEO : l'énorme dérapage des Ultras niçois

Des images qu'on ne devrait pas voir dans une enceinte de football. À la 75e minute du match entre l'OGC Nice et l'Olympique de Marseille (1-0, interrompu) ce dimanche, dans le cadre de la 3e journée de Ligue 1, les supporters niçois ont dépassé les limites. Alors que leur équipe menait au score, ces derniers ont - pour la troisième fois de la rencontre - jeté des bouteilles d'eau sur Dimitri Payet, qui a été touché alors qu'il s'apprêtait à tirer le corner.

Le milieu offensif marseillais a également eu une mauvaise réaction en renvoyant les bouteilles vers le kop, mais rien n'excuse ensuite le comportement des supporters niçois, qui ont forcé les barrières de sécurité et tenté d'envahir le terrain pour venir en découdre avec les joueurs marseillais. Une scène très confuse a suivi avec de multiples échauffourées... L'arbitre a logiquement interrompu la rencontre, et les 22 acteurs du match sont retournés au vestiaire. En attendant une éventuelle reprise ? Rien n'est moins sûr.

VIDEO : les images des incidents à l'Allianz Riviera