le 10/11/2019 à 21h33

VIDEO : Guardiola dépité par l'arbitrage

En gros déficit d'efficacité face à des Reds bien plus réalistes, Manchester City a subi la loi de Liverpool (1-3) ce dimanche dans le choc au sommet de la Premier League. Les hommes de Pep Guardiola n'auront toutefois pas été aidés par l'arbitrage.

A deux reprises en effet, Trent Alexander-Arnold (21 ans, 12 matchs et 1 but en Premier League cette saison) a commis une main dans sa surface, notamment sur l'action de l'ouverture du score, mais le geste du latéral droit n'a été sanctionné ni par l'arbitre, ni par la VAR. De quoi provoquer la colère du technicien catalan qui, sur la seconde main, s'est précipité vers le 4e arbitre en grondant : "deux fois ! deux fois !"

L'ancien coach du FC Barcelone s'est montré nettement moins virulent après la rencontre. "Ce ne serait pas très sympa, après une défaite, de se plaindre de l'arbitre. Ne me demandez pas ça à moi, demandez à l'arbitre. Demandez aux arbitres et aux gens du VAR, pas à moi. On a essayé de faire notre job, je préfère parler de notre performance", a tout de même lâché le technicien, dépité.

VIDEO : Pep Guardiola enrage après l'arbitrage