le 21/07/2024 à 11h57

VIDEO : drôle de penalty accordé au Brésil

Scène inédite au Brésil. La nuit dernière, Flamengo a arraché la victoire face à Criciuma (2-1) grâce à un penalty obtenu dans les dernières minutes. L’ailier du club de Rio Everton s’apprêtait à armer sa frappe dans la surface, lorsque son adversaire Barreto s’est servi d’un deuxième ballon pour percuter le principal.

Avec deux ballons sur le terrain, l’arbitre ne doit arrêter le jeu que s’il juge l’interruption nécessaire. C’est pourquoi le milieu de Criciuma espérait l’obliger à stopper l’action de but. Le problème, c’est que l’officiel a considéré son geste comme une faute et a accordé un penalty à Flamengo ! En plus du carton jaune donné à Barreto.

Une décision étonnante dans la mesure où le règlement ne prévoit pas ce cas spécial. En tout cas, l’attaquant Gabriel Barbosa ne s’est pas gêné pour offrir la victoire aux siens à la 89e minute.