le 01/03/2018 à 17h45

Valence : la stat incroyable des gardiens

Obtenir un penalty est souvent une belle opportunité d'inscrire un but en football. Sauf contre le FC Valence. A l'occasion de la 26e journée de Liga, l'Athletic Bilbao a concédé le résultat nul (1-1) face au club ché mercredi. Durant cette rencontre, le portier valencian Neto a repoussé un penalty d'Aritz Aduriz en première période.

Il s'agit du second coup de pied de réparation arrêté par le Brésilien sur 5 tentatives dans le championnat espagnol. Avant lui, Diego Alves en avait repoussé 12 sur 26. Jaume Domenech et Vicente Guaita ont réalisé un sans-faute en stoppant 2 penaltys sur 2. Enfin, Mathew Ryan a le moins bon bilan avec 1 penalty arrêté sur 3 en Liga. 19 penaltys repoussés sur 38, cela fait un ratio de 0,5. Une statistique assez incroyable.