le 02/12/2018 à 20h00

Tur. : Besiktas remporte le derby d'Istanbul

C'était la journée des derbys en Angleterre, avec ceux de Londres ou celui de la Mersey, mais la Turquie avait également son mot à dire avec le duel à Istanbul entre Besiktas et Galatasaray, lequel a tourné à l'avantage des locaux (1-0), dans le cadre de la 14e journée de Süper Lig.

En effet, après un quart d'heure de jeu, Ljajic (18e, sp) a donné l'avantage aux Blanc et Noir sur penalty, et le tableau d'affichage n'a plus bougé par la suite. Quaresma pensait bien inscrire le but du break lors du second acte, mais sa réalisation a été refusée pour une position de hors-jeu. Dommage, car le stade avait littéralement explosé, mais les supporters ont pu se rattraper au coup de sifflet final.

Grâce aux trois points, l'équipe de Senol Günes chipe la troisième place à son adversaire du soir, en raison d'une meilleure différence de buts.