le 26/12/2016 à 08h26

Tigres : Gignac encore champion du Mexique !

Le rêve mexicain se poursuit pour André-Pierre Gignac (31 ans) ! Bien que touché au cou jeudi lors du match aller (1-1) (voir ici), l’attaquant des Tigres de Monterrey était titulaire dans la nuit de dimanche à lundi lors de la finale retour du championnat du Mexique contre l’America de Mexico (1-1, 3-0 t.a.b.). Et après avoir déjà remporté le tournoi d’ouverture la saison passée, le Français et ses coéquipiers ont récidivé en s’imposant à l’issue de la séance de tirs au but.

A égalité après 90 minutes (les buts à l’extérieur ne sont pas pris en compte), les Tigres ont pourtant tremblé lorsque Edson Alvarez (105e) a ouvert le score en prolongation, mais Jesus Duenas (119e) a égalisé sur le fil ! Si l’ancien Caennais Andy Delort n’a pas joué, Gignac a encore activement participé au succès en transformant son tir au but pour s’offrir une nouvelle couronne de champion du Mexique.