le 21/04/2016 à 22h57

TFC : Dupraz va devoir s'expliquer

Samedi à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1, Lorient a décroché un match nul (1-1) in extremis au Moustoir face à Toulouse. A l'issue de la rencontre, l'entraîneur des Violets, Pascal Dupraz, avait pesté contre l'arbitrage, déplorant notamment un hors-jeu inexistant sifflé contre le TFC et un coup-franc égalisateur joué quatre mètres trop haut par les Merlus par rapport à l'emplacement de la faute (voir ici).

Des propos qui n'ont pas échappé à la Commission de discipline de la LFP. Dans un communiqué, l'instance a annoncé jeudi qu'elle convoque l'ancien consultant pour s'expliquer sur ses paroles le 12 mai prochain.

Expulsés lors de la 34e journée, le défenseur central d'Angers, Ismaël Traoré (29 ans, 32 matchs et 1 but en L1 cette saison), a écopé de deux matchs de suspension, tandis que l'ailier de l'Olympique Lyonnais, Maxwell Cornet (19 ans, 28 apparitions et 6 buts en L1 cette saison), s'est vu infliger la même sanction mais avec un seul match ferme et l'autre avec sursis.