le 17/08/2015 à 23h53

Supercoupe : Barça 1-1 Bilbao (fini)

Pas de « remontada » pour le Barça ! Incapable d'emballer ce match retour de la Supercoupe d'Espagne, les Blaugrana n'ont pas été en mesure de rattraper les 4 buts de retard du match aller. Et ce même si, après les 45 premières minutes de ce match retour, le Barça ne comptait plus que 3 buts de retard. En effet, les Blaugrana mènaient 1-0 à la pause grâce à un but de Messi juste avant la mi-temps (43e). Et pourtant, on se dirigeait vers un 0-0 logique tant l'Athletic Bilbao gênait le Barça avec son pressing incessant et efficace. Même si les Catalans auraient pu ouvrir le score par Piqué qui touchait la barre (6e), les Basques passaient tout près de tuer la confrontation lorsqu'Eraso frappait à côté alors qu'il se présentait seul face à Bravo (38e). Sans conséquence pour le Barça dont on attendait plus.

Justement, les Barcelonais revenaient avec l'intention de mettre plus d'intensité et de rythme dans leur transmission. Mais les espoirs du Barça se sont envolés lorsque Piqué se faisait expulser pour avoir contesté une décision arbitrale (56e). De quoi réveiller ses coéquipiers qui se procuraient quelques situations chaudes par l'intermédiaire de Pedro '57e) et Rakitic (59e). Mais la fatigue rattrapait les Blaugrana qui finissaient par céder sur le but d'Aduriz (75e). 1-1 score final, pas de miracle pour ce Barça en petite forme.