le 26/08/2011 à 22h43

Supercoupe d'Europe : Barça 2-0 Porto

Le FC Barcelone et le FC Porto s'affrontaient ce vendredi à Monaco dans le cadre de la Supercoupe d'Europe. Les Catalans se sont imposés (2-0) dans une partie plutôt heurtée dans l'ensemble. En début de rencontre, le FC Porto se montrait percutant et Hulk (5e et 11e) puis Moutinho (7e) manquaient d'ouvrir le score. Entre temps, les Catalans avaient réagi par l'intermédiaire de Pedro dont la frappe lobée retombait juste derrière le but de Porto (9e). Le Barça terminait mieux cette première période en reprenant le jeu à son compte sans toutefois trouver la faille. Sur un ballon en retrait de Guarin, Messi héritait ensuite du ballon dans le dos de la défense adverse et l'Argentin se présentait face à Helton avant de crocheter le portier pour marquer dans le but vide (39e, 1-0). Au retour des vestiaires, les Portugais tentaient de réagir par l'intermédiaire de Moutinho (52e) et Guarin (55e). Villa manquait de faire le break mais Helton réalisait une belle parade (57e). La frappe d'Alexis Sanchez venait ensuite mourir juste à côté de la lucarne gauche de Helton (76e). Après un bon travail de Messi, Fabregas enchaînait contrôle poitrine et frappe à bout portant dans la lucarne droite d'Helton (87e, 2-0).