le 26/02/2022 à 20h31

Strasbourg : Stéphan amer mais fier

Dominateur de bout en bout et en supériorité numérique pendant près de 45 minutes suite à l’expulsion de Dante, Strasbourg a buté sur Nice (0-0) à domicile ce samedi à l’occasion de la 26e journée de Ligue 1. Malgré de multiples occasions, les Alsaciens sont tombés sur un grand Walter Benitez dans le but adverse (voir le Débrief et NOTES), et l’entraîneur Julien Stéphan a exprimé sa frustration en conférence de presse.

"La physionomie a été la même du début à la fin, c'était une ultra-domination de Strasbourg. On a commencé très fort, on a pris le contrôle du ballon, du jeu, on s'est créé des occasions en première période et ça s'est accentué après l'exclusion. On a eu des occasions pour marquer, il y a eu un grand Benitez, et parfois on n'a pas cadré ou pas fait le bon dernier geste. On a réussi à mettre en difficulté Nice et il nous manque 2 points ce soir, a déploré le technicien, avant de retenir tout de même le positif. Je suis fier de ces joueurs, fier de cette équipe, de son évolution, de sa progression. Je suis convaincu qu'en reproduisant ce genre de performance, on aura de beaux jours devant nous."

5e, le Racing reste à trois longueurs du Gym, provisoirement 2e.