le 09/06/2017 à 13h24

Roma : ouf, Totti n'a pas eu de penalty !

A 40 ans, Francesco Totti a fait ses adieux à son club de toujours, l’AS Rome, le 28 mai dernier lors du match face au Genoa (3-2). Ce que les supporters de la Louve ne savaient pas c’est que leur idole a failli tirer sa révérence sur un geste magnifique mais qui aurait pu avoir de lourdes conséquences.

"Avant son dernier match, Totti nous a prévenus que, s’il avait un penalty, il ne marquerait pas et qu’il enverrait le ballon aux tifosi", a révélé le défenseur Juan Jesus (25 ans, 20 matchs en Serie A cette saison) à Radio Atlantida.

L’attention était belle, mais ce jour-là, la Roma jouait sa qualification directe en Ligue des Champions qu’elle n’a arrachée qu’à la 90e minute grâce à un but de Diego Perotti. Autant dire que s’il avait eu l’occasion de tirer un penalty, Totti aurait mieux fait de ne pas le rater !