le 06/05/2023 à 20h19

Rennes : la défaite de trop pour Genesio

De nouveau battu par Nice (1-2) ce samedi à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1, Rennes s'est compliqué la tâche dans la course à l'Europe. Même s'il estime que rien n'est perdu, l'entraîneur du SRFC, Bruno Genesio, s'est montré frusté par le visage affiché par son équipe.

"En ce qui concerne la course à l'Europe, il reste quatre matchs, douze points à prendre. Je suis persuadé qu'il y aura encore des opportunités. C'en était une ce soir, on ne l'a pas saisie. On a de quoi être déçus. C'est la défaite de trop car elle ressemble à toutes les autres défaites à l'extérieur, a pesté le technicien devant les médias. Lorsque les erreurs se reproduisent régulièrement depuis la Coupe du monde, c'est que forcément il y a des choses qui n'ont pas été assez bien faites. Je m'inclus le premier dedans. (…) À la mi-temps, on aurait pu mener au score mais il nous a manqué l'efficacité et l'agressivité dans les deux surfaces. J'ai l'impression de répéter ça depuis trois ou quatre mois, notamment après les matchs à l'extérieur que l'on perd régulièrement en donnant les occasions à nos adversaires. Il faut en tirer les conclusions. Il faut digérer et relever la tête."

6e du classement, le club breton échoue à mettre la pression sur Lille, 5e et détenteur du dernier billet pour l'Europe.