le 01/05/2023 à 11h55

Rennes : Genesio-Theate, c'était tendu...

Mécontent du manque de rigueur défensive de son équipe malgré la victoire contre Angers (4-2) dimanche à l’occasion de la 33e journée de Ligue 1, l’entraîneur de Rennes, Bruno Genesio, s’en est pris avec véhémence à son défenseur central Arthur Theate (22 ans, 32 matchs et 3 buts en L1 cette saison) à la 72e minute, pendant que la VAR examinait un but adverse, finalement refusé. Le ton est alors monté entre les deux hommes, à tel point que le capitaine Hamari Traoré a dû intervenir pour calmer les esprits.

Quatre minutes plus tard, le technicien a décidé de remplacer le Belge pour ce qui ressemblait fort à une sanction. A cette occasion, le sortant a directement regagné le banc sans serrer la main de son coach et en lâchant au passage, "il ne m'a pas respecté" d’après Prime Video. Ambiance…

"Cela arrive. Tant qu'il y a des échanges tendus, c'est qu'il y a de la vie et l'envie de gagner. Je préfère ça à une non réaction", a par la suite dédramatisé Genesio en conférence de presse.