le 14/03/2016 à 12h14

Rennes : coaching gagnant ? Courbis dit non !

En faisant entrer le défenseur central Fallou Diagne (26 ans, 15 matchs et 4 buts en L1 cette saison) et l'attaquant Jérémie Boga (19 ans, 20 apparitions et 3 buts en L1 cette saison) à la mi-temps du match contre l'Olympique Lyonnais (2-2) dimanche soir, Rolland Courbis a eu du flair. En effet, les deux joueurs ont été impliqués sur les deux buts des Bretons en seconde période. Pourtant, le technicien sudiste refuse le terme de coaching gagnant.

"Je préfère parler de bonne ou mauvaise entrée. Quand je fais entrer un défenseur central à la place d'un autre, ce n'est pas pour qu'il marque, mais pour qu'il empêche les adversaires de marquer", a plaisanté Courbis devant les médias en faisant référence au remplacement de Pedro Mendes par Diagne.

C'est pourtant bien le Sénégalais qui a relancé Rennes avant l'égalisation sur un but contre son camp de Rafael, après une frappe de Boga.