le 11/04/2018 à 23h35

Real : Z. Zidane - "un truc de fou"

La soirée a été mouvementée pour Zinedine Zidane. Après avoir vu son Real Madrid mené 3-0 face à la Juventus Turin, synonyme de prolongation après la victoire 3-0 des Merengue à l'aller, l'entraîneur madrilène a fêté la qualification de la Maison Blanche sur un penalty de Cristiano Ronaldo à la dernière seconde du temps réglementaire. Le Français était logiquement très soulagé après la rencontre.

"Franchement, ç'a été un match compliqué d'entrée. Quand on prend un but au bout d'une minute de jeu, de toute façon... Il s'est passé exactement ce qu'il s'est passé au match aller dans le sens contraire. La Juventus est rentrée dans son match, nous pas du tout. C'est pour ça que les mots ne servent à rien. Il faut juste montrer sa supériorité sur le terrain. Je pense que, sur les 180 minutes, on mérite quand même notre qualification. Même ce soir, on a eu des occasions pour marquer beaucoup de buts. Mais on ne l'a pas fait. Ce n'est pas grave, c'est comme ça. C'était un quart de finale de Ligue des Champions. On est dans le top du top. C'est un truc de fou. On s'aperçoit que quand on y croit, ça paye à la fin", a déclaré Zidane au micro de beIN Sports.

Le Real rejoint le Bayern Munich, Liverpool et l'AS Rome pour les demi-finales de la Ligue des Champions.