le 25/05/2014 à 08h47

Real : Bale est passé par tous les états

Après avoir manqué deux belles occasions, Gareth Bale (24 ans, 12 matchs et 6 buts en C1 cette saison) a inscrit durant la prolongation le but qui a permis au Real Madrid de passer devant l'Atletico Madrid samedi en finale de la Ligue des Champions (4-1 ap). Une finale au cours de laquelle le Gallois est passé par tous les états.

"Pour moi, le prix de mon transfert ne signifie rien. Je serais venu pour un penny si cela voulait dire jouer les grandes compétitions et remporter de grands titres. C'est extraordinaire de soulever ce trophée, c'est un souvenir que je garderai pour la vie. Notre but dans le temps additionnel nous a donné la bonne dynamique. Nous avons continué à jouer notre jeu et à attaquer en croyant à la victoire. A un moment j'ai pensé que ce n'était peut-être pas ma soirée, mais je me suis dit qu'il fallait persévérer et que ça viendrait. Quand j'ai eu l'occasion dans la prolongation, je me suis dit : 'Ne la manque pas !'", a réagi après la rencontre l'ancien joueur de Tottenham, qui avait déjà été décisif en finale de la Coupe du Roi.