le 06/04/2018 à 23h24

PSG : U. Emery - "notre pire 1ère période"

Dévoré dans l’envie, le Paris Saint-Germain a affiché un visage affligeant pendant 45 minutes ce vendredi en Ligue 1 face à l’AS Saint-Etienne avant de relever progressivement la tête et d’arracher l’égalisation dans les dernières secondes (1-1). Lucide, l’entraîneur francilien Unai Emery a reconnu que ses joueurs étaient hors-sujet avant la pause.

"On veut maintenir le rythme, l’exigence sur le terrain. Il ne s’agit pas de pointer un ou deux joueurs du doigt. On est ensemble qu’on gagne ou qu’on perde. Mais c’est vrai que la première période, c’est la pire de toute la saison, a admis l’Espagnol au micro de Canal+. On a parlé dans le vestiaire à la mi-temps pour changer les choses et donner l’opportunité de jouer avec l’orgueil. La satisfaction ? L’orgueil. (…) Terminer la première période à 1-0 pour Saint-Etienne, c’était une chance pour nous. Ils auraient mérité de marquer plus de buts en première période… C’est pour cela que, à dix qui plus est, l’équipe a fait preuve d’orgueil. Elle a surmonté un moment difficile avec de la solidarité, plus de solidité en défense et de la patience pour attendre les opportunités en attaque et de se servir de son talent."

Les Franciliens vont devoir se rappeler que la saison n’est pas encore terminée…