le 29/12/2022 à 00h31

PSG : Neymar et les rouges, un record en L1

Lors de la victoire du Paris Saint-Germain face à Strasbourg (2-1) ce mercredi pour le compte de la 16e journée de la Ligue 1, l'attaquant parisien Neymar (30 ans, 15 matchs et 11 buts en L1 cette saison) a été expulsé en l'espace de deux minutes pour deux cartons jaunes. Depuis son arrivée au sein du club de la capitale en 2017, l'international brésilien a ainsi reçu 5 cartons rouges en championnat.

D'après le statisticien Opta, il s'agit tout simplement d'un record pour l'ancien Barcelonnais sur la période (2017-2022) dans l'Hexagone ! Parti du Parc des Princes avant même le coup de sifflet final (voir brève 22h46), Neymar sera d'ailleurs suspendu pour le choc de L1 contre le RC Lens dimanche.