le 10/09/2022 à 20h42

PSG : les efforts, Galtier en attend plus

Moins fringant qu’à son habitude, le Paris Saint-Germain s’est fait peur sur la fin contre Brest (1-0) ce samedi à l’occasion de la 7e journée de Ligue 1. Après la rencontre, l’entraîneur du club de la capitale, Christophe Galtier, a admis que ses joueurs n’ont pas affiché leur visage habituel.

"L'important était de l'emporter bien évidemment. Autant, on a eu beaucoup de situations très favorables en première période sans pouvoir prendre nos distances, autant cela a été plus compliqué en seconde période. On a laissé jouer l'adversaire, on s’est créé une ou deux situations, mais on a été rapidement coupé en deux, on a eu du mal à récupérer le ballon et, quand c’était le cas, on l'a récupéré très bas et ça a laissé beaucoup d’espoirs à l’adversaire, a regretté le technicien au micro de Prime Vidéo. C'est toujours difficile aussi d'enchaîner derrière un match de Ligue des Champions, il y a une telle débauche d’énergie. Sûrement physiquement, mais aussi mentalement, il y a eu non pas de la suffisance mais pas le gout à faire les efforts qu’on fait depuis le début de la saison. Ça a donné une seconde période très difficile et heureusement que Gigio a été décisif sur ce penalty."

Sans l’arrêt de Gianluigi Donnarumma sur la tentative d’Islam Slimani, le leader ne serait effectivement pas reparti avec les trois points…