le 05/12/2015 à 13h20

PSG : Ibrahimovic a aussi dépassé Rocheteau !

Auteur d'un doublé face à Nice (3-0) vendredi, l'attaquant Zlatan Ibrahimovic (34 ans, 12 matchs et 12 buts en L1 cette saison) est devenu le meilleur buteur de l'histoire du Paris Saint-Germain en championnat de France avec 87 buts inscrits devant l'Algérien Mustapha Dahleb (85 réalisations). Mais le Suédois a également dépassé une autre légende du club.

En effet, Ibra, passeur décisif sur le premier but inscrit par son compère d'attaque Edinson Cavani, est devenu le 4e meilleur passeur de l'histoire du club avec une 43e offrande en 147 matchs, dépassant ainsi l'ancien avant-centre Dominique Rocheteau, qui a distillé 42 passes décisives entre 1980 et 1987.

Et ce n'est pas fini : le Scandinave a l'occasion de devenir le meilleur buteur de l'histoire du PSG sur la scène continentale s'il venait à marquer face au Shakhtar Donetsk ce mardi (20h45) en Ligue des Champions puisqu'il est actuellement à égalité avec George Weah (16 pions).