le 01/12/2016 à 20h36

PSG : hommage aux victimes, Dugarry tacle Cavani

Buteur sur penalty contre Angers (2-0) mercredi en Ligue 1, l'attaquant du Paris Saint-Germain Edinson Cavani (29 ans, 13 matchs et 14 buts en L1 cette saison) a écopé d'un carton jaune après avoir retiré son maillot pour rendre hommage aux nombreux joueurs de l'équipe brésilienne de Chapocoense, décédés lors d'un crash d'avion en Colombie dans la nuit de lundi à mardi. Si l'Uruguayen a accepté la sanction (voir brève de 16h11), Christophe Dugarry a lui jugé qu'El Matador a fait dans la provocation et a défendu l'arbitre de la rencontre.

"L’arbitre n’est pas là pour donner une échelle de valeur aux drames. Après ce sera la famille, etc. C’est bien de rendre un hommage mais il y a des catastrophes. On doit dire ce qui est sanctionnable, ce qui ne l’est pas. Il y a eu une minute de silence, des brassards noirs, etc. C’est malhonnête de s’en prendre à l’arbitre. En gros, on dit que c’est un salaud, pas sensible, a commenté le champion du monde 1998 sur les ondes de RMC. Pourquoi il aurait dû passer outre cette fois ? Cavani a été dans la provoc', il aurait pu sortir son tee-shirt après le match, à la mi-temps, et faire un tour avec. Il savait qu’il serait sanctionné. Après le problème, c’est peut-être la règle qui a été prise parce que des joueurs disaient merci à leur maman, à leur tata... Qu’on ne s’en prenne pas à l’arbitre."