le 02/10/2022 à 00h14

PSG : Galtier a vu un moment catastrophique

Poussif et bousculé par moment en seconde période, le Paris Saint-Germain s’en est remis à une erreur de relance de Kasper Schmeichel pour arracher la victoire contre Nice (2-1) ce samedi à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1. L’entraîneur du club de la capitale, Christophe Galtier, a porté un regard lucide sur la prestation de son équipe.

"Je regardais un peu l’historique de ce genre de matchs, retour de trêve internationale, avec des joueurs qui ont beaucoup voyagé et joué. On a eu 10-11 jours de séances à 4-5 joueurs. C’est aussi un match qui arrive juste avant une rencontre évidemment importante en Ligue des Champions (mercredi contre Benfica, ndlr). Donc je me doutais que ça serait un peu difficile, mais je savais qu’il y avait aussi de la qualité du côté de Nice, a mis en lumière l’ex-coach du Gym au micro du Ruiz Club. Finalement, ça a donné un match difficile. Autant, j'étais satisfait de la première période, on a eu des bonnes choses, même si on ne s'est pas créé beaucoup d’occasions, mais par contre on a eu un début de seconde période catastrophique."

Grâce au talent individuel de ses stars, le PSG est tout de même parvenu à assurer l’essentiel.