le 04/03/2019 à 15h15

PSG : Cavani, Mbappé assure bien l'intérim

Depuis la blessure d’Edinson Cavani (32 ans, 16 matchs et 17 buts en L1 cette saison) face à Bordeaux (1-0) début février, l’habituel ailier du Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé (20 ans, 21 matchs et 24 buts en L1 cette saison), occupe la pointe de l’attaque. Et, logiquement, cela l’aide à améliorer ses statistiques de buteur.

En effet, sans l’Uruguayen, le Tricolore marque un but toutes les 64 minutes, avec 7 réalisations en 5 matchs, toutes compétitions confondues, alors que ce ratio descendait à 96 minutes, avec 22 buts en 27 rencontres, lorsque El Matador était apte à jouer, comme le remarque RMC Sport. En revanche, ce nouveau placement influe également sur son nombre de passes décisives puisque le compteur de Mbappé reste bloqué à… 0 offrande depuis la blessure de Cavani. Avant ça, le champion du monde avait délivré 12 caviars à ses coéquipiers.