le 16/02/2023 à 10h45

PSG : Buffon ne doute pas de Donnarumma

Cela devient une mauvaise habitude. Malgré plusieurs arrêts décisifs en seconde période, Gianluigi Donnarumma (23 ans, 32 matchs toutes compétitions cette saison) a encore été fautif sur le but encaissé par le Paris Saint-Germain contre le Bayern Munich (0-1) mardi en huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions. Le gardien parisien a laissé filer sous son ventre la frappe de Kingsley Coman et donné un avantage au club allemand avant la manche retour dans trois semaines. Critiqué, l'Italien peut toutefois compter sur le soutien de son compatriote Gianluigi Buffon.

"C'est le destin des gardiens, un poste que je déconseille même à mes fils : il y a toujours une part d'impondérable qui se dissocie de tes qualités. Contrairement aux postes offensifs, tu as beaucoup plus à perdre qu'à gagner", a analysé le portier de Parme pour La Stampa.