le 01/09/2021 à 23h17

Portugal : Ronaldo, un doublé et un record XXL

Incroyable Cristiano Ronaldo (36 ans). Suite à son pénalty manqué en début de match face à l'Irlande ce mercredi, dans le cadre des éliminatoires au Mondial 2022, le Portugais a une nouvelle fois relevé la tête pour inscrire un doublé... de la tête, et donner la victoire à son pays (2-1). Le quintuple Ballon d'Or en a également profité pour s'offrir un nouveau record, et quel record puisque le voilà désormais seul et unique meilleur buteur de l'histoire des sélections nationales avec 111 unités au compteur.

Avant le coup d'envoi, le nouvel attaquant de Manchester United partageait ce record avec Ali Daei, légende de l'Iran auteur de 109 buts avec sa sélection. L'Iranien avait réalisé cette performance en 149 matchs, contre 179 pour Ronaldo, qui a donc dépassé son illustre prédécesseur au bout du 180e. Avec un scénario fou à la clé, en témoigne son doublé inscrit en toute fin de rencontre : l'égalisation à la 89e et le coup de grâce sept minutes plus tard. Du grand CR7 !