le 10/12/2022 à 18h59

Portugal : Pepe en veut à l'arbitre argentin !

Décidément, il a beaucoup été question d'arbitrage lors de ces quarts de finale. Après Lionel Messi hier (voir ici), Pepe (39 ans, 134 sélections et 8 buts) a sévèrement critiqué l'arbitre de la rencontre entre le Maroc et le Portugal (0-1) ce samedi. En cause : sa clémence avec les Lions de l'Atlas, et aussi sa nationalité... argentine.

"Il est inadmissible qu'un Argentin nous arbitre aujourd'hui après ce qu'il s'est passé hier, avec Messi qui s'est plaint. Après ce que j'ai vu aujourd'hui, ils peuvent donner le titre à l'Argentine, a déclaré le défenseur central, très remonté, sur la chaîne portugaise SporTV. (...) En seconde période, rien n'a été joué et il n'a ajouté que huit minutes. Nous avons travaillé très dur. Huit minutes supplémentaires et rien n'a été joué... En deuxième mi-temps, nous voulions simplement jouer. Nous sommes tristes, nous avions la qualité pour gagner, malheureusement nous n'avons pas réussi à le faire."