le 22/05/2016 à 21h06

Por. (Cpe) : Braga gagne la finale face à Porto

A l’occasion de la finale de la Coupe du Portugal, Braga s’est imposé (2-2, 4-2 t.a.b.) face au FC Porto. Une saison blanche pour les Tripeiros !

Bien aidés par les erreurs de la défense des Dragons, et notamment du gardien Helton, les Minhotos ont fait la course en tête grâce à deux buts signés Fonte (12e) et Josué (58e). Mais comme lors de l’édition 2015 de cette compétition face au Sporting Portugal, Braga a concédé l’égalisation dans les derniers instants avec un doublé de Silva (61e, 90+1e), dont un superbe retourné acrobatique.

Après des prolongations ternes, Herrera et Pereira ont raté leurs tentatives lors de la séance des tirs au buts et ont offert ce titre à Braga ! La 2e Coupe du Portugal dans l’histoire de cette équipe !