le 09/12/2022 à 22h30

PHOTOS : quand Van Dijk fait voler Paredes !

Fou, le quart de finale de la Coupe du monde 2022 entre les Pays-Bas et l'Argentine (2-2, 3-4 tab) était aussi tendu. A la 88e minute, le milieu de terrain de la Juventus Turin, Leandro Paredes (28 ans, 49 sélections et 4 buts), réputé pour son comportement sanguin, a en effet mis le feu aux poudres en dégageant, de rage, un ballon en direction du banc néerlandais, après une faute sifflée à son encontre.

Le joueur prêté par le Paris Saint-Germain a ainsi déclenché un début de bagarre générale en se faisant immédiatement tamponner par le défenseur central adverse, Virgil van Dijk (31 ans, 54 sélections et 6 buts), qui l'a directement envoyé au sol ! Cela n'a pas empêché le Sud-Américain de recevoir un carton jaune bien mérité. Puis le ton est de nouveau monté à la 90e+11 minute lorsque l'arbitre a sifflé la fin du temps réglementaire suite à l'égalisation néerlandaise. C'est chaud au Lusail Stadium…