le 16/12/2020 à 23h11

OM : Villas-Boas amer pour le rouge de Gueye

A l'occasion de la 15e journée de Ligue 1, l'Olympique de Marseille a été battu par Rennes (1-2) ce mercredi. Au micro de Canal +, l'entraîneur phocéen André Villas-Boas a regretté l'expulsion du milieu Pape Gueye (21 ans, 11 apparitions et 1 but en L1 cette saison) dès la 36e minute.

"L'expulsion ? Oui c’est le tournant du match, on peut en discuter. Pape, il ne sait pas que Niang se trouve là, il protège le ballon et le gagne. Après, comme il saute, quand il tombe, il touche Niang au visage. On a demandé à l’arbitre de vérifier la VAR, mais il n’a pas été très intéressé. C’est dur, car on était bien dans le match. On poussait et on maîtrisait, l’expulsion a changé le match. On a essayé de tenir, mais après ils ont mérité à 11 contre 10. C’est dommage pour nous. C’est une défaite, mais félicitations à l’équipe. Il y a un peu de déception car je ne pense pas qu’il y a rouge pour Pape. (…) Je suis pas très content avec l’arbitrage sincèrement, il y a eu beaucoup de jaunes… C’est un arbitre FIFA, je ne suis pas très content", a lâché le Portugais, amer.