le 29/11/2012 à 08h33

OM : selon Baup, Marseille a payé pour Valbuena

S'il a refusé d'imputer aux arbitres la défaite de son équipe mercredi soir contre Lyon (4-1) en championnat, la supériorité lyonnaise étant de toute façon incontestable, l'entraîneur de l'OM Élie Baup a quand même déploré en conférence de presse le penalty concédé par ses joueurs dès la 3e minute. Une décision dictée, selon lui, par la polémique ayant suivi le match de dimanche contre Lille, lors duquel Mathieu Valbuena avait été accusé de simuler.

"C'est une sale soirée. On prend un but très vite sur un penalty contestable. (…) On a revu les images, Steve Mandanda enlève les mains et il ne touche pas Gomis. (…) Le penalty est venu vite. Il y a eu une belle campagne après Lille sur l'arbitrage…"

Menés 1-0 après trois minutes de jeu et une faute présumée du portier marseillais sur Bafétimbi Gomis, lequel s'est lui-même fait justice, les Phocéens ne sont jamais parvenus à revenir dans la partie.