le 10/09/2022 à 23h10

OM : S. Gigot - "c'est magnifique"

Buteur providentiel, le défenseur central Samuel Gigot (28 ans, 5 matchs et 1 but en L1 cette saison) a permis à l'Olympique de Marseille d'enchaîner une 5e victoire consécutive en Ligue 1 ce samedi face à Lille (2-1). Officiellement arrivé cet été, le natif d'Avignon s'est montré ému au coup de sifflet final.

"On a tout donné, c'est vrai que mercredi c'était rageant la seconde période (0-2 contre Tottenham en Ligue des Champions, ndlr). Aujourd'hui, on voulait se racheter, on n'a rien lâché jusqu'à la dernière minute, c'est une belle victoire devant notre public, a apprécié l'ancien du Spartak Moscou au micro de Canal +, avant de livrer un ressenti plus personnel. Marquer ici, c'est un rêve d'enfant. Le plus important c'est la victoire, donc tant mieux si je peux aider l'équipe avec ce but. (…) C'est magnifique, en plus il y avait ma famille, donc c'est magnifique de pouvoir marquer et gagner ici au Vélodrome."

Ce succès permet au club phocéen de récupérer sa 2e place au classement.