le 02/05/2022 à 08h42

OM : Longoria déplore aussi l'arbitrage

L'Olympique de Marseille ne digère pas. Battu par l'Olympique Lyonnais (0-3) en Ligue 1 dimanche, le club phocéen conteste plusieurs décisions arbitrales avec un penalty réclamé pour une main de Moussa Dembélé en première période, puis une faute demandée de l'attaquant lyonnais sur le gardien Pau Lopez au moment de l'ouverture du score de Castello Lukeba. Au micro de Prime Vidéo, le président marseillais Pablo Longoria a affiché son incompréhension.

"On peut parler des événements pendant le match. Le premier but de l'OL ? Si tu regardes la main de Pau Lopez, c'est quand même fort ! Sur cette action, il y a quand même contact avec lui. Puis à un moment donné, quelqu'un va devoir m'expliquer la règle de la main (sur l'action de Dembélé en première période, ndlr). Par rapport à ce que j'avais compris, c'est une position naturelle quand tu tombes par terre, pas quand tu te grandis. Il arrive un moment où il faut clarifier. On a subi une main limite contre le Paris Saint-Germain, je ne suis pas d’accord avec la décision. Maintenant si on regarde la main, il se fait plus grand", a regretté l'Espagnol.