le 05/12/2020 à 10h40

OM : Germain voulait faire marquer Henrique

Buteur lors de la victoire à Nîmes (0-2) vendredi en championnat, Valère Germain (30 ans, 9 apparitions et 2 buts en L1 cette saison) a cru devenir passeur décisif après sa remise de la tête pour Luis Henrique (18 ans, 2 apparitions en L1 cette saison). Mais le but de l’ailier brésilien a été refusé pour un hors-jeu à la 89e minute, malheureusement pour l’avant-centre qui tenait à faire briller son coéquipier.

"J'aurais pu la jouer seul, a confié l’ancien Niçois à la chaîne Téléfoot. J'aurais aimé qu'il marque ce but. C'est mon esprit collectif, que j'espère que chacun a. Ça m'aurait fait plaisir qu'il marque ce premier but. Ce sera pour la prochaine fois."

Un beau geste de la part de Germain, conscient que la recrue estivale vit sans doute une période compliquée après le constat de l’entraîneur André Villas-Boas sur son profil (voir la brève du jeudi 3/12).