le 12/03/2018 à 00h12

OM : Garcia savoure son coaching gagnant

Bousculé, l’Olympique de Marseille est tout de même reparti de Toulouse avec les trois points (2-1) ce dimanche en clôture de la 29e journée de Ligue 1. Une victoire acquise notamment grâce au coaching gagnant de l’entraîneur Rudi Garcia avec les entrées de Dimitri Payet (30 ans, 24 matchs et 4 buts en L1 cette saison), passeur décisif, et de Kostas Mitroglou (29 ans, 13 matchs et 4 buts en L1 cette saison), auteur du but de la victoire.

"Heureusement, Steve (Mandanda) nous a tenus à flot et on a fait un résultat ce soir à quatorze : les trois qui sont rentrés nous ont beaucoup aidés, a souligné Garcia en conférence de presse. C'est un match qu'on a gagné en équipe, grâce à notre état d'esprit et notre caractère. Dimitri, ce n'est pas que je m'en suis passé mais c'était dangereux de le faire jouer plus d'une mi-temps. Hier, il ne s'est pas entraîné, il avait une alerte musculaire. On avait décidé de faire un essai à l'échauffement pour voir s'il pouvait être au moins sur le banc. On s'est dit 20-25 minutes grand maximum et ça a suffi pour qu'il fasse la différence, on a plutôt bien géré."

L’apport des remplaçants marseillais, un atout important en cette période où les matchs s’enchaînent.