le 17/10/2022 à 13h43

OM : Di Meco se paie Turpin !

Dimanche, l’Olympique de Marseille a terminé le Clasico face au Paris Saint-Germain (0-1) à dix suite à l’expulsion du défenseur central Samuel Gigot (29 ans, 8 matchs et 1 but en L1 cette saison) à la 72e minute après son intervention musclée sur Neymar. Une aberration pour l’ancien défenseur de l’OM, Eric Di Meco, qui a fustigé l’arbitrage de Clément Turpin.

"J’ai regardé cet après-midi Liverpool-Manchester City. Il s’agissait d’un match avec du rythme, une intensité et un engagement assez incroyables. Et l’arbitre n’intervenait jamais. Les nôtres nous tuent les matchs, comme lors de ce Clasico à force de siffler, a d’abord pesté le consultant dans les colonnes du journal Le Parisien. Sur cette action, Neymar, on le connaît. Il est très malin. Il anticipe la faute et en rajoute. Plein d’arbitres tombent dans le panneau. Je ne comprends pas la non-intervention de la VAR. Elle doit dire : ‘Il y a coup franc et jaune’, point barre. La maman de M. Turpin a dû éteindre la télé pour éviter à son fils de regarder le sommet de la Premier League et de faire des cauchemars ! S’il le regarde, je peux vous assurer, il ne dort pas la nuit."

Si la faute de Gigot paraissait impressionnante à vitesse réelle, il est vrai que le contact entre les deux hommes est moins évident en regardant le ralenti…