le 10/10/2012 à 14h07

OM-PSG : Chapron s'explique sur Amalfitano

Trois jours après le choc de Ligue 1 entre l'OM et le PSG (2-2), l'arbitre de la rencontre Tony Chapron est revenu pour la première fois dans les colonnes du Dauphiné Libéré sur l'altercation ayant opposé le Marseillais Morgan Amalfitano au Parisien Blaise Matuidi en fin de première période.

"J'ai convoqué les deux protagonistes à la mi-temps ainsi qu'Anigo et Leonardo. Je les ai rappelés à leurs devoirs. Le match était retransmis à la télévision et devant 2,7 millions de téléspectateurs, on doit être soucieux de l'image qu'on véhicule", a expliqué l'homme en noir.

De belles paroles, mais qui n'atténueront pas les regrets des supporters parisiens, pour qui le milieu offensif de l'OM devait être exclu après avoir giflé son adversaire. Le cas Amalfitano sera examiné en première instance demain jeudi par la Commission de discipline de la LFP.