le 17/10/2011 à 08h45

NY : Henry voit rouge

Buteur lors des deux précédents matchs avec les New York Red Bulls, Thierry Henry (34 ans, 26 matchs et 14 buts en MLS cette saison) a vu rouge ce week-end. L'attaquant français a été exclu dès la 27e minute face au Sporting Kansas City qui s'est imposé 2-0. Le meilleur buteur de l'histoire des Bleus s'est rendu coupable d'un coup de genou sur un adversaire à terre, Roger Espinoza plus précisément. Involontaire selon Henry, mais l'arbitre a tranché. Il manquera le dernier match de la saison régulière face à Philadelphia Union, décisif en vue de la qualification pour les play-offs. Le capitaine des Red Bulls attend désormais de connaitre la durée de sa suspension mais pourrait déjà avoir fini sa saison si son équipe s'incline jeudi. La faute d’Henry en vidéo, ici.