le 21/11/2021 à 20h22

Nice : Gouiri savoure son doublé

Auteur d’un doublé express, Amine Gouiri (21 ans, 14 matchs et 8 buts en L1 cette saison) a permis à Nice de renverser Clermont (2-1) ce dimanche à l’occasion de la 14e journée de Ligue 1 et d’éviter au Gym une défaite qui n’aurait pas forcément été imméritée. Avec ce scénario, l’attaquant azuréen ne cache pas son plaisir.

"Quand on n'est pas bons et qu'on gagne quand même, c'est encore plus savoureux..., a glissé l’ancien Lyonnais au micro de Canal+ Sport, tout en portant un regard lucide sur la prestation de son équipe. On ne va pas se voiler la face, on a fait un match très moyen. On repart avec les trois points mais il faut rester lucide et garder la tête froide. On est deuxièmes, mais il ne faut pas s'enflammer, on espère continuer comme ça et prendre le maximum de points. À la mi-temps, le coach (Christophe Galtier) nous a dit de mettre plus d'impact et d'agressivité, de gagner des duels. On l'a fait dès la reprise, puis on a mis deux buts en l'espace de cinq minutes."

Après Lyon (3-2) et Angers (2-1), Nice décroche donc une nouvelle victoire sur le fil.