le 04/04/2019 à 08h49

Nantes : Rongier met en cause M. Letexier

Lors de la demi-finale de la Coupe de France entre le Paris Saint-Germain et Nantes (3-0), mercredi soir, l'arbitrage de François Letexier a beaucoup fait parler. L'arbitre est notamment pointé du doigt pour ne pas avoir accordé un penalty aux Nantais après une faute de Thiago Silva sur Kalifa Coulibaly en fin de première période. Et les explications de l'homme au sifflet n'ont pas convaincu Valentin Rongier (24 ans, 27 matchs et 2 buts en L1 cette saison).

"Je n’aime pas trop parler de l’arbitre mais dès qu’il n’a pas sifflé le penalty sur Kalifa et qu’à la mi-temps je lui demande s’il a revu les images, il me dit que pour lui, il n’y a pas penalty, confie le Nantais cité par Ouest-France. Je vais même te dire ce qu’il m’a dit. Même si j’apprécie Monsieur Letexier, ce n’est pas correct. Il m’a dit : Pour moi, Thiago Silva n’a pas l’intention de faire une faute. Je lui demande : si c’est pour le PSG, est-ce que vous sifflez ? Il me répond : Monsieur Rongier, vous êtes intelligent, vous savez bien que les sanctions n’ont pas les mêmes conséquences. Quand un arbitre te dit ça, tu comprends que ça va être difficile et que la fin du match va être longue."

A ce moment-là de la rencontre, le score n'était que de 1-0 en faveur du PSG.