le 30/11/2018 à 23h24

Nantes : Chapron tacle (encore) Diego Carlos !

A l'issue de la défaite à Saint-Etienne (3-0), ce vendredi, le défenseur central du FC Nantes, Diego Carlos (25 ans, 13 matchs en L1 cette saison), a accusé l'arbitre de la rencontre, Jérôme Brisard, de s'être moqué de lui. Une plainte qui a irrité l'ancien homme en noir, Tony Chapron, pas tendre avec le Brésilien.

"J'aimerais bien qu'il joue. Quand on perd 3-0, le mieux, c'est de se concentrer sur le jeu plutôt que sur les arbitres. L'essentiel, c'est sa prestation défensive. Donc quand on prend 3 buts, c'est un peu facile de s'attaquer à l'arbitre, a expliqué le consultant pour Canal+. Je pense qu'il a dû lui demander du temps additionnel supplémentaire, et l'arbitre a dû lui dire 'Bon, ça fait 3-0, vous voulez quatre minutes de plus mais vous n'avez toujours pas marqué de but'. C'est le genre de phrases qui sont complètement inutiles. Quand on a perdu, le mieux, c'est de se concentrer sur ce qu'on sait faire et sur ce qu'on n'a pas bien su faire ce soir."

Après l'avoir taclé de manière incompréhensible, en janvier dernier, précipitant la fin de sa carrière d'arbitre, Chapron a envoyé une nouvelle lame à destination de Diego Carlos. Décidément...