le 22/09/2021 à 21h16

Monaco : Ben Yedder, Monsieur penalties

Remplaçant au coup d'envoi face à Saint-Etienne (3-1) ce mercredi, dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1, Wissam Ben Yedder (31 ans, 7 matchs et 3 buts en L1 cette saison) a dû attendre la 61e minute de jeu pour faire son apparition le terrain. Et quelle rentrée ! Une fois sur la pelouse, l’international français a immédiatement eu droit de convertir le pénalty concédé par Timothée Kolodziejczak (62e), avant d’inscrire un doublé par la suite (86e).

De quoi lui permettre de soigner ses statistiques, et deux d’entre elles sortent du lot. En effet, comme le souligne Opta, Ben Yedder est le joueur qui a inscrit le plus de penalties depuis le début de la saison dernière au sein des "cinq grands championnats", avec 12 tentatives réussies. Sur la même période, il est aussi l’homme le plus prolifique en sortie de banc, avec 6 réalisations. Monsieur penalties, donc, et aussi super-sub.