le 27/10/2023 à 09h02

Man Utd : racisme, Onana défend Garnacho

Après la victoire de Manchester United contre Copenhague (1-0) mardi en Ligue des Champions, l'ailier mancunien Alejandro Garnacho (19 ans, 11 apparitions et 1 but toutes compétitions cette saison) a été accusé de racisme pour son utilisation sur X (anciennement Twitter) de deux émojis gorilles pour illustrer l'arrêt déterminant de son gardien Andre Onana (27 ans, 13 matchs toutes compétitions cette saison) sur un penalty au bout du temps additionnel. La Fédération Anglaise de Football a rapidement demandé des explications à l'Argentin, qui risque une sanction. Face à cette situation, le Camerounais est intervenu.

"Les gens ne peuvent pas choisir par quoi je devrais être offensé. Je sais exactement ce qu’il voulait dire : puissance et force. Cette affaire ne devrait pas aller plus loin", a fait savoir l'ancien portier de l'Inter Milan sur le réseau social Instagram.