le 12/01/2010 à 00h08

Man City : Tevez et Benjani s'éclatent !

La troisième et dernière rencontre comptant pour la 21e journée de Premier League (pour raisons climatiques) s'est déroulée dans la soirée de lundi à Eastland. Les Citizens de Manchester City n'ont fait qu'une bouchée des Blackburn Rovers, la star argentine Carlos Tevez se permettant de claquer son premier hat-trick de la saison de fort belle manière. Score final 4-1, Micah Richards ayant marqué aussi pour les Blues après une course folle de 70 mètres, tandis que Blackburn a sauvé l'honneur par le biais de Morten Gamst Pedersen. Le but de l'international norvégien est d'ailleurs le premier encaissé par City depuis l'arrivée au club de Roberto Mancini, qui dirigeait sa quatrième rencontre (et victoire) consécutive à la tête des Blues. Faits surprenants, Mancini a totalement relancé le défenseur espagnol Javier Garrido, qui n'avait jamais eu les faveurs de Mark Hughes et a aussi donné sa chance à l'attaquant zimbabwéen Benjani Mwaruwari, titularisé pour la première fois de la saison et remplacé par Roque Santa Cruz à dix minutes de la fin du temps réglementaire. L'ancien Auxerrois n'a pas déçu son nouvel entraîneur puisqu'il a signé son retour aux affaires par trois passes décisives en direction de Tevez. La nouvelle recrue mancunienne Patrick Vieira, trop juste pour participer à cette rencontre à cause d'une blessure à un mollet, a tout de même pu fouler la pelouse de son nouveau club lors de sa présentation aux suporters juste avant le coup d'envoi du match. Manchester City se hisse à la quatrième place de son championnat, à 4 longueurs d'Arsenal, 5 du voisin mancunien et 7 de Chelsea, qui mène toujours les débats. Retrouvez tous les résultats et classement de la Premier League